旅倶楽部「こま通信」日記

これまで3500日以上世界を旅してきた小松が、より実り多い旅の実現と豊かな日常の為に主催する旅行クラブです。

春の大原で京都の野菜を使ったランチをふたたび

2019-04-06 10:55:40 | 国内
京都駅集合午前十時。

盛りの桜を横目に鴨川沿いを北上し、一時間ちょっとで山間の大原の里へ至る。
菜の花が目に鮮やかな小道を歩いて

ちょっと早目のお昼ご飯。
京都の野菜にこだわった料理を出してくださるこのお店、昨年秋に訪れて以来また訪れたいと思っていた

↑聖護院大根、堀川ごぼう、菜の花の辛し和え…
↓冬野菜と春野菜のグラタン

↑生クリームやバターは使っていないそうで、濃厚すぎず野菜の味をしっかり感じられる↑
↓イワナのカルパッチョと紫人参↓美しいですねぇ

↓春菊の風味いっぱいのピッツァ

↓地鶏炭火焼き

↓おにぎりあんかけ雑炊







歩いて大原工房さんへ移動


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