旅倶楽部「こま通信」日記

これまで3500日以上世界を旅してきた小松が、より実り多い旅の実現と豊かな日常の為に主催する旅行クラブです。

ビルバオのおいしい午後

2017-04-06 19:05:28 | スペイン

グッゲンハイム美術館を出てイパラギーレ通りを歩きながらふりかえる↓

ホテルへの道を歩いていると、交通規制にあたった。ちょうど今日はバスクを走る自転車レースの最終日。サンセバスチャンを出て175キロを走り、ゴールがビルバオなのだ。もうすぐ到着というグッドタイミング。せっかくだからゴール直前を見ていきましょう↓五百メートル先がゴール↓

頭上を報道のヘリコプターが飛び始めると・・・すごいスピード!↓

 一度ホテルへもどって、夕食へ。タパスをいろいろとって楽しみましょ(^^)↓

ハムはどこでもはずれがない

↓ワインはバスクの若い発泡白ワインTXAKOLI(チャコリ)を↓

 二本目はリオハの赤にしましたが↓

デザートに、今日のガイドさんが話していたバスクのお菓子「カロリーナ」を探す。どこのお菓子屋さんも復活祭の卵型チョコを置いている。たまに、ピカチュー型も↓

メレンゲを盛り上げてチョコでコーティングしてあるというと・・・あ、これか↓

いっしょにサンチャゴのケーキも→ ポルトガルのこれも→みんなで楽しみました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビルバオ旧市街とグッゲンハ... | トップ | ブルゴス、ラス・ウェルガス... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。