グッゲンハイム美術館を出てイパラギーレ通りを歩きながらふりかえる↓
ホテルへの道を歩いていると、交通規制にあたった。ちょうど今日はバスクを走る自転車レースの最終日。サンセバスチャンを出て175キロを走り、ゴールがビルバオなのだ。もうすぐ到着というグッドタイミング。せっかくだからゴール直前を見ていきましょう↓五百メートル先がゴール↓
頭上を報道のヘリコプターが飛び始めると・・・すごいスピード!↓
一度ホテルへもどって、夕食へ。タパスをいろいろとって楽しみましょ(^^)↓
↓ワインはバスクの若い発泡白ワインTXAKOLI(チャコリ)を↓
二本目はリオハの赤にしましたが↓
デザートに、今日のガイドさんが話していたバスクのお菓子「カロリーナ」を探す。どこのお菓子屋さんも復活祭の卵型チョコを置いている。たまに、ピカチュー型も↓
メレンゲを盛り上げてチョコでコーティングしてあるというと・・・あ、これか↓
いっしょにサンチャゴのケーキも→ ポルトガルのこれも→みんなで楽しみました。