【岩崎俊夫BLOG】社会統計学論文ARCHIVES

社会統計学分野の旧い論文の要約が日課です。

時々、読書、旅、散策、映画・音楽等の鑑賞、料理とお酒で一息つきます。

「鶏むね肉の焼カツレツ」(NHK あさいち、料理人:原宏治さん)

2018-09-07 00:04:49 | まかないごはん
NHK・TVの朝の番組「あさいち」で、「鶏むね肉の焼カツレツ」が紹介されていましたので、作ってみました。丁寧に作ったつもりなので、おいしくできました。バターの香りが、食欲をそそります。
 下記画像は「あさいち」のホームページからのものです。

  

<レシピ>
・鶏むね肉(皮なし)160グラム
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 大さじ1
・パン粉 適量    *ビニールにいれてビンなどで叩き、パン粉を細かくするのがコツです。

【A】 *カツの衣です
・卵 1コ
・粉チーズ 5グラム
・オリーブ油 少々

【B】
・サラダ油 50ミリリットル
・バター 5グラム
・バルサミコ酢 50ミリリットル
・ミニトマト(縦横に4等分にする) 4-5コ分
・黒こしょう 適量
・エキストラバージンオリーブ油 少々
・バジルの葉 6枚