日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

海老の大葉チーズ巻き

2015-11-28 05:41:01 | 料理
海老を大葉とチーズで巻きました。



正確にいうとさらに餃子の皮で巻いています。餃子の皮に大葉を乗せ、スライスチーズ1/4を乗せます。海老は背わたを取り、お腹に切れ目を入れておきます。



海老の尻尾がちょっと出る位置で餃子の皮を巻き、水で止めます。



フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れて焼きます。皮にしっかり火を通します。



皮のパリパリ感と大葉の香り、チーズがトロッときて美味しいです。お酒のつまみにも、お弁当にもいいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵関係の小物 | トップ | ザ・クラフトマンシップ・ク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事