お土産にポルチーニ茸をもらいました。さっそくパスタを作りました。
乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻してみじん切りしました。ベーコンと炒めて、豆乳を入れてクリームパスタにしました。ポルチーニ茸の戻し湯も使ったので、香りが口の中にふわっと広がるいい感じにできました。
スレートのプレートも手に入れたので、前菜も作りました。ブルスケッタ、イケアで買ったニシンの燻製、フリッタータ、プロシュート、グリルした野菜です。プレートが黒なのでお料理が引き立ちます。
乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻してみじん切りしました。ベーコンと炒めて、豆乳を入れてクリームパスタにしました。ポルチーニ茸の戻し湯も使ったので、香りが口の中にふわっと広がるいい感じにできました。
スレートのプレートも手に入れたので、前菜も作りました。ブルスケッタ、イケアで買ったニシンの燻製、フリッタータ、プロシュート、グリルした野菜です。プレートが黒なのでお料理が引き立ちます。