日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ポルチーニ茸のクリームパスタ

2018-10-18 05:32:43 | 料理
お土産にポルチーニ茸をもらいました。さっそくパスタを作りました。



乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻してみじん切りしました。ベーコンと炒めて、豆乳を入れてクリームパスタにしました。ポルチーニ茸の戻し湯も使ったので、香りが口の中にふわっと広がるいい感じにできました。



スレートのプレートも手に入れたので、前菜も作りました。ブルスケッタ、イケアで買ったニシンの燻製、フリッタータ、プロシュート、グリルした野菜です。プレートが黒なのでお料理が引き立ちます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 兄弟の血 | トップ | 井川商店の和歌山ラーメンと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事