ゆで豚を作りました。
豚ばらのかたまりを水から煮ます。くさみを取るために、生姜のスライスとネギの葉の部分を入れます。
ひたひたのお湯でひっくり返しながら弱火で煮込みます。1時間煮たら取り出して冷やしておきます。
野菜と一緒にポン酢でどうぞ。スダチがあったので、絞ってかけました。脂も抜けてヘルシーです。柔らかくできました。
豚ばらのかたまりを水から煮ます。くさみを取るために、生姜のスライスとネギの葉の部分を入れます。
ひたひたのお湯でひっくり返しながら弱火で煮込みます。1時間煮たら取り出して冷やしておきます。
野菜と一緒にポン酢でどうぞ。スダチがあったので、絞ってかけました。脂も抜けてヘルシーです。柔らかくできました。