カレーが食べたくなって、シーフードカレーを作りました。
ニンニク2片をみじん切りにして、オリーブオイルを入れた鍋に入れて香りを出します。タマネギ1個をみじん切りにして炒めます。透き通ってきたらクミンシード5g(ビンの半分)を入れてさらに炒めます。
カットトマトの1カンを投入し、水1カップを加えて煮込みます。コンソメを加え、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーを適量入れます。ブーケガルニ、ベイリーブスも入れます。辛みの元、チリペッパーは味を見ながら加えます。
少し煮詰まってとろみが出てきたら、解答したシーフードミックスを入れます。シーフードは煮すぎると固くなるので、火が通ったら一度火を止めます。
時間があれば、30分ほど冷ましてから、再び火にかけ、ケチャップ、ソース、塩、コショウで味を調えます。シーフードの出汁が出てとても美味しいです。
ニンニク2片をみじん切りにして、オリーブオイルを入れた鍋に入れて香りを出します。タマネギ1個をみじん切りにして炒めます。透き通ってきたらクミンシード5g(ビンの半分)を入れてさらに炒めます。
カットトマトの1カンを投入し、水1カップを加えて煮込みます。コンソメを加え、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーを適量入れます。ブーケガルニ、ベイリーブスも入れます。辛みの元、チリペッパーは味を見ながら加えます。
少し煮詰まってとろみが出てきたら、解答したシーフードミックスを入れます。シーフードは煮すぎると固くなるので、火が通ったら一度火を止めます。
時間があれば、30分ほど冷ましてから、再び火にかけ、ケチャップ、ソース、塩、コショウで味を調えます。シーフードの出汁が出てとても美味しいです。