イタリアンオムレツを作りました。
材料は、前の日の春野菜のグリルの残りを2次利用しました。ベーコン、トマト、ブロッコリ、菜の花、アスパラ、そしてパルミジャーノレッジャーノをすり下ろしました。イタリアンオムレツはいわゆるキッシュなのですが、トマトとチーズが入るのが特徴です。
ベーコンを炒めます。余分な油は拭き取り、冷ましておきます。
ボウルに卵4~5個を割り入れ、材料を入れます。菜箸で混ぜます。あまり混ぜすぎないようにします。塩コショウをしますが、ベーコンとチーズが入っているので塩は控えめにします。
我が家の小フライパンはステンレスなので、オーブンシートを敷いて焼きましたが、テフロンならそのままで大丈夫です。弱火で固まるまで焼きます。上部が固まってきたらひっくり返します。
できあがりです。アツアツはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。そのままでも、ケチャップをつけても美味しいです。
材料は、前の日の春野菜のグリルの残りを2次利用しました。ベーコン、トマト、ブロッコリ、菜の花、アスパラ、そしてパルミジャーノレッジャーノをすり下ろしました。イタリアンオムレツはいわゆるキッシュなのですが、トマトとチーズが入るのが特徴です。
ベーコンを炒めます。余分な油は拭き取り、冷ましておきます。
ボウルに卵4~5個を割り入れ、材料を入れます。菜箸で混ぜます。あまり混ぜすぎないようにします。塩コショウをしますが、ベーコンとチーズが入っているので塩は控えめにします。
我が家の小フライパンはステンレスなので、オーブンシートを敷いて焼きましたが、テフロンならそのままで大丈夫です。弱火で固まるまで焼きます。上部が固まってきたらひっくり返します。
できあがりです。アツアツはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。そのままでも、ケチャップをつけても美味しいです。