ピンクのハート型のフランボワーズのムースの中は、チョコクリーム。
土台のビスキーはメープル風味で、アーモンド入り。上にはハート型のチョコとフランボワーズが載ってます。
“ナオ”は、シェフの娘さんのお名前。
パティスリー アンジュ:新潟(燕)
土台のビスキーはメープル風味で、アーモンド入り。上にはハート型のチョコとフランボワーズが載ってます。
“ナオ”は、シェフの娘さんのお名前。
パティスリー アンジュ:新潟(燕)
ある日の本棚、森の奥の本棚、金曜日の夜の本棚、美しく年老いた本棚、年齢のある本棚……様々な時と場合、シチュエーションで、本棚に並べておきたい数々の本。その解説の他、
日本語の言葉の意味について追求する、おかしな外国人スティーヴの掌編『おしてもだめなら』、クラウドコレクターのためのノウト『CLOUDS NOTE』などを収録した一冊。
“本棚の本。本棚についての、本棚をめぐる、本棚のあれこれを考える本”です。本の中身にはあまり触れられず、本の背表紙が並んでいる写真と、そのテーマの本棚に並べたい理由が語られています。
その中に、自分の好きな作品を見つけたりすると、ふふvと微笑みたくなったり(笑)。
中にはまだ刊行されていない本もあったりするのですが、特に、岸本佐知子さんと、三浦しをんさんと吉田さんの間で計画されているらしい『ZZZ』が気になります~。
<11/4/29>
日本語の言葉の意味について追求する、おかしな外国人スティーヴの掌編『おしてもだめなら』、クラウドコレクターのためのノウト『CLOUDS NOTE』などを収録した一冊。
“本棚の本。本棚についての、本棚をめぐる、本棚のあれこれを考える本”です。本の中身にはあまり触れられず、本の背表紙が並んでいる写真と、そのテーマの本棚に並べたい理由が語られています。
その中に、自分の好きな作品を見つけたりすると、ふふvと微笑みたくなったり(笑)。
中にはまだ刊行されていない本もあったりするのですが、特に、岸本佐知子さんと、三浦しをんさんと吉田さんの間で計画されているらしい『ZZZ』が気になります~。
<11/4/29>