最近というか、まだ中毒ではないのですが、
NHKの料理番組を見てしまうようになりました
そして、見たあとにそれを作ってしまうようになってきた
そんなわけで、題名のとおり、
確かきのこと鶏肉を煮るだけの超簡単料理、
いや、料理というのもおこがましい
確かそんな話だったような気がします
山とかで、テケトーにつかまえた食材を
ただ水で煮る、そしてちょっと味噌加えます
そんな具合のものでありました
今回はそこにうどん玉を投入しまして、
まぁ、なんか、ごった煮のうどんというか
なんという名前のものかわかりませんが、
割と想像しやすいそれだなという物体ができあがるのであります
ただ、言われたとおりすぎるのはどうだろうということで
アレンジでもないんですが、
たまたま、なめこが安かったので大量に投入したら
なんとも得たいの知れないにおいになったのが
微笑ましいといった具合でありました
マイタケ 1パック
なめこ 1パック
鶏肉 150g
うどん 1玉
味噌少々
あとシュンギクでも買ってくればよかった
そんな後悔もしつつ、量をみてわかるとおり
完全に作りすぎておりましたが
食べてみれば、意外となんともないのでありますね
しかも、水いれてただ茹でただけというのを考えると
今までのなかでもっとも手間かからずに
かなり美味しいというのが驚きでありました
やはり、冬はナベだな
そういう当たり前のことを思いつつ
夏にはできないそれこれを
しっかりとこの冬は楽しもうと意気込むのであります
さぁ、ナベだ、そろそろ魚介に手を出すべきか
いや、ゴミがくさいからどうだろうかな
NHKの料理番組を見てしまうようになりました
そして、見たあとにそれを作ってしまうようになってきた
そんなわけで、題名のとおり、
確かきのこと鶏肉を煮るだけの超簡単料理、
いや、料理というのもおこがましい
確かそんな話だったような気がします
山とかで、テケトーにつかまえた食材を
ただ水で煮る、そしてちょっと味噌加えます
そんな具合のものでありました
今回はそこにうどん玉を投入しまして、
まぁ、なんか、ごった煮のうどんというか
なんという名前のものかわかりませんが、
割と想像しやすいそれだなという物体ができあがるのであります
ただ、言われたとおりすぎるのはどうだろうということで
アレンジでもないんですが、
たまたま、なめこが安かったので大量に投入したら
なんとも得たいの知れないにおいになったのが
微笑ましいといった具合でありました
マイタケ 1パック
なめこ 1パック
鶏肉 150g
うどん 1玉
味噌少々
あとシュンギクでも買ってくればよかった
そんな後悔もしつつ、量をみてわかるとおり
完全に作りすぎておりましたが
食べてみれば、意外となんともないのでありますね
しかも、水いれてただ茹でただけというのを考えると
今までのなかでもっとも手間かからずに
かなり美味しいというのが驚きでありました
やはり、冬はナベだな
そういう当たり前のことを思いつつ
夏にはできないそれこれを
しっかりとこの冬は楽しもうと意気込むのであります
さぁ、ナベだ、そろそろ魚介に手を出すべきか
いや、ゴミがくさいからどうだろうかな