天気も良かったし、今日はワインを頂こうと思い(←天気は何か関係が?)、
せっかくなので、少し色々と用意してみることにしました。
大好きな専用のクラッカー(・・・名前は忘れたです
)に乗せるのは、

生ハムと、カマンベール。生ハムはね、なんつーかアウトレットといいますか、つまり、カタチの不揃いなものを、お安く売っているのを買うのです。でも、味は同じですからねー。いいんです、美味しければ
。
そして、お勧めなのは、これに、

レンジでドン!した、ブロッコリー乗せちゃうことです。
チーズのトローリ感と、生ハムの塩気、それにブロッコリーの甘さが加わって、最高なのでありますよ。
・・・今日、たまたまやってみて発見したんですけどね
(笑)。

こってりしたのを頂いたあとは、さっぱりと辛子明太子で、口直しと行きましょう。
これがまた、ピリリと辛くて、ワインと合うのです。美味しいのです。明太子ラブ
。
そして、いよいよ

「エビとブリッコリー(←沢山あるのでまた登場)のガーリック炒め、ジェノベーゼ風」です。(あ、ブ“ロ”ッコリーですね。すみません。ブリッコリーって何だよ・・・(笑))
まあ、名前は偉そうですが、要するにパスタソースを使うだけなので、いたって簡単なのですよ。それでいて、美味しいのです。ワインにも合うですよー
。
で、これがメインと思いきや。
はい、
本当のメインは、こちら
。

残りの25個、でありました
(笑)。
ワインと、餃子。
・・・いや、アリっちゃあ、全然アリですよ
(笑)。
いやー、今日もご飯が美味しかったです。ご馳走様でした
。
沢山頂いたことですし、明日からまた頑張りましょうぞー
。
・・・んー、でもなんか、最後にシメが欲しいところですね・・・

(笑)。
ど、どうしよう(笑)。
ではー。
で、夕方近くに行く予定ではなかった三社祭の宮入を見に行ってきたんですよー。
すっごい人で
今日は
そのクラッカー、私も以前食した事がありましたが、名前は・・・分かりません。
それにしても、生ハムやカマンベール・ブロッコリー想像しただけでも美味しそうです。
そして、エビとブリッコリーのガーリック炒めもなかなかですね。パスタソースを使用しているなんて思えませんよ。本格的
で、メインが餃子って・・・何日間食べてるんですか~
ケンちゃんのエネルギー源は、餃子なのか?って思っちゃいますよー
シメはどうするんですか?
やっぱりここは・・・食べちゃうのかなぁ~
いっぱい食べたから、きっと明日からも頑張れますよ。
明日もケンちゃんにとって素敵で充実した日になります様に。
では~
大好きなものばっかりだー!食べたーい
あ、メインはまぁ・・・無くても
ケン坊のおうちに遊びにいったときには、是非作っていただきたいものです
・・・戯言?・・・まあまあ
特にエビとブロッコリーのガーリック炒めジェノベーゼ風が素敵
あ、パスタは入れなかったんですね。いつものケン坊なら、ここに大量のパスタを投入するイメージですが
これ、わたしも作ってみたいです♪
えー、いたって簡単・・・とのことですが、是非作り方を~
さて、明日からちょいとビョ~ン院にお泊まりです
あ、心配はぜんぜんご無用なんですが
なので料理本を買ってきましたー♪家に帰ったら作って食べるぞー!!という、いつになく熱い思いでお勉強したいと思います
もちろん緑ちゃん一号も連れて行きます
早く退院出来るといいなぁ・・・
ケン坊に会いたいなぁ・・・
明日のケン坊はせんせーかな?
シメのラーメンパワーで(←決めつけてみる(笑))、がんばってください!
ではー
大好きなお酒をいただきました(・∀・)
・・・妄想って楽しい(笑)。
いえ、本当に、写真を見ながら飲んだんですけれども(´∀`;)
とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたー
ワインを美味しくいただくために、こーんなに色々と(・ω・*)
・・・揚がりますにゃ~
とってもキレイに盛り付けられているし、ね。
うーん、仕事が細かいっ('-^*)b
かと思えば、大好きなクラッカーの名前は忘れてる、っと(笑)。
・・・うむ。さすがケン坊っ!(←?笑)
今日のおつまみレシピ、参考にさせていただきますね。
生ハムもカマンベールもブロッコリーも辛子明太子も餃子もあるので、ね。
ん?揃いすぎですか(笑)?
・・・お酒好きーな家の冷蔵庫の中身は、こんな感じかと(…どうかな
んー、唯一不在なのが、エビ。・・・頑張って捕りに行かねばーo('-'o)
さて、夜ご飯をあれこれ妄想しながら(笑)、今日も、今週も、頑張りまっす。
ケン坊も、元気にお過ごしくださいね('-'*)
あ、昨夜のシメは、・・・ど、どうされましたか(笑)?
では、今日も元気で。いい一日を(´▽`)ノ
かなりお久しぶりの書き込みになっちゃいました
こちら岩手は遅まきながらやっと桜
やっと景色が緑色になってきましたね~
今まで緑色と言ったら、部屋の中にあるケン様の緑ちゃんだけでしたもん
春が遅くて外に緑色が少ないもんだから、時たま外に連れ出したりなんかしてね、緑色のお裾分け、なんつって(笑)
最近は音楽とは程遠い生活になっちゃってて、ちょっと欲求不満気味
ライブ行きたいでぇ~す
ケン様のご報告や皆さんのライブの感想で、ライブの臨場感を楽しませてもらってます
やっと訪れた春と共に、こちらは山菜や新鮮なお野菜が豊富に出回ってます
田舎なもんで、ちょっと車を走らせると産直や道の駅がたくさんあるので、休日には産直フリーク(しかもかなりマニアックな
買うのが目的ではなく、産直に行くと今出回ってる旬の山菜やきのこが分かるため、それを確認して自分で山に採りに行くのが趣味らしいです
私はそこで見つけた新鮮な野菜や珍しい野菜を買ってメニューを考えるのが楽しく、この前は茎ブロッコリーとベビーカリフラワーというのを見つけました
新品種というよりは、どちらもスーパーには出さないような規格外品かもしれませんが、いやぁ美味しかったです
あとは旦那様が採ってくる山菜で、夕食のメニューは決まりです
今まであまり山菜は食べたことがなかったので、天ぷら以外は料理も旦那様におまかせです
ちなみに私は誘われても一緒に山には行きません
だって、熊が出るんですよ
冬眠から目覚めたお腹を空かせた熊が
熊に食べられたくないですもん
お腹を空かせたケン様なら……以下、自粛。
久しぶりの書き込みなものでとりとめのないこと書いちゃいました
いっぱい食べて飲んで、忙しい日々がむばって下さいねー
わ~!
私が大好きな…
身近な食べ物ネタ(笑)
おまけに大好きなメニューばっかり!
〆の餃子は、また25個でしたか(;^_^A
そーいえば、娘が…
一度に24個、餃子を食べるんですが、ケンさんは25個ずつ食べるらしいよ…と
伝えたら…
悔しがってました(笑)
沙耶の記録は24個なのに…
(;^_^A
だそうです(爆)!
もはや、大食いのライバルをケンさんにする時点で…
間違ってると思いませんか?
(・・?)
ワインと一緒におしゃれなお食事をされたのですね。
んー、いいですねー♪
エビとブリッコリーのガーリック炒め(ジェノベーゼ
風)。
とってもおいしそうです(^ー^)
あのー、ケンさん。お店を出しませんか?(笑)
まちがいなく繁盛すると思うのですが・・・。
もしくは、レシピ本を出すとか(笑)
ケンさんの作る料理はとってもかんたんで、こちらでも、「私もつくってみたいなー」という方も多いですしね。
いいと思いますよー♪(ノ*゜▽゜)ノ
つらつらと書いていたら、なんだかお店を出したいなーという気持ちになってしましました(*´▽`*)ハハハ。
連日の餃子デーで、元気もるもるですね♪
またお忙しい一週間のことと思いますが、どうかお身体に気をつけてくださいね。
・・・で、餃子はどうしようかなー。
メニューにいれようかなー(まだ考えている・・・(笑))
私にも、できたらいいなーという夢があります。
カフェか、おいしい料理を出すお店を作りたいんです。
しかも、ダーっと改行されてるしー。
まいっかー(^▽^;)
美味しそうですね~♪
ワイン片手に、オシャレな食事はケンさんにピッタリ~^^
でも、やっぱり餃子の方がケンさんぽくていいな~(←ドッチヤネン!笑)
私は、やっと今朝から薬を飲むのを止めて
薬のせいで飲めなかった、コーヒーがとても美味しくて(笑)
今回ばかりは、本当に辛かったです。
気温差もあって、黄砂もあって、花粉やアレルギー
それに季節の変わりめです。
ケンさんも皆さんも気をつけて下さいね^^
☆ケンさん、リハーサルも楽しそうですね♪
カキカキに先生に頑張って下さいね!
全部まとめて応援しています^^(←マトメルナ~笑)
しょっぱなのツッコミどころ、ちゃんと自分でツッコんで下さっていて、おかしかったです
ところで、ブロッコリーとブ「リ」ッコリーは、別物なのでしょうか
なんか全部美味しそう(^~^)タベターイ。
ブロッコリー買ってこようかな!エビはあるし…。
でも、明太子も捨てがたい…(ρ_-)o
…で、本当のメインは餃子ね(笑)
また25個をペロリ(´∀`)
ワインと、餃子はアリなんですねー(笑)
ケンさん、美味しいご飯を食べて、幸せそう(*^-^)b
ところで、シメは食べたのでしょーか?(笑)
そうそう。お天気のいい日はワインに限りますよねーヾ(^▽^*)
・・・って。えっ?(笑)
うわぁー、すごいなぁー。ワインにクラッカーなんてオサレだなぁー。カッコイイなぁー。さすがケン坊だなぁー(〃▽〃)。
なんて思いながら拝見していたら・・・あはっ、そういうオチ(?)でしたかっ(笑)。
やっぱりメインは餃子なのですね。
・・・うん。やっぱり、さすがケン坊です(笑)。
で、シメは何を召し上がったのでしょうか?(←決めつけ(笑)。)
最近けっこう本気で風邪を引いていたので、健康で美味しくもるもるいただけることの幸せを改めて感じました。
飲んで食べて、食べて飲んで、元気にがんばれるって素敵なことですね(・∀・)。
ではー(´▽`)ノ
生ハムとカマンベールチーズとブロッコリー…。
ちょっと意外な組み合わせな感じがしますが、美味しいんですね。
新たな発ケンって、嬉しいし、揚がりますよね(*°▽^)b。
…食べ物系は特に(←どれだけ食いしん坊(笑))。
明太子はね、間違いないですv( ̄∀ ̄*)ラブー。
そして、いよいよ、の「エビとブリッコリー(笑)のガーリック炒め、ジェノベーゼ風」ね。
…ほんとに偉そう(←そこかよ(笑))。
いやいや、美味しそう。
うー、こんな時間なのに、パスタ食べたい…って打って気が付いた。
…わたし、今日のお給食でミートソース食べたんだったσ( ̄▽ ̄;)。
あ、でもミートソースと、なんちゃらジェノベーゼ風(←おいおい(笑))とじゃね、種類が違うからねー…って、言い訳じゃーん(笑)。
本当のメインについてはね、うん、ケン坊だから、ってことでー(笑)。
ご飯が美味しく食べられるのって、ほんとに幸せだな、ってケン坊のウマウマブログを拝ケンする度に思います(u_u*)。
明日も感謝しながら、いただかなくちゃ。
ではー。