ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




すっぱっ!

でも、後を引きます。

ほんと、梅味は良いです(笑)。

梅仁丹が無くなっているという情報を頂きまして(ありがとうございます)、その反動だか、なんだかやけに梅味のものが気になるようになりまして、

梅味のキャンディ、干し梅、梅干しシート、梅グミ、梅ねりなど、見るとつい買ってみています。

ミント系のガムなども好きなのですが、やはり、梅の後引き感は、何倍も強いですね。

パソコン仕事の友には最高です。

 

ただ、この梅ねりは、結構酸っぱさがきついので、

時々、気持ちが口の中に集中してしまっているように思います(笑)。

運転の時なんかにもいいですねえ。

 

ちなみに、

クエン酸を上回る砂糖のおかげで、梅酒の梅は酸っぱくなく、

梅干しは塩漬けなので、酸っぱいだけではなくて、しょっぱい、も混じっているのだそうです。

そういえばそうですけど、梅干し食べて「しょっぱーい!」とは思ったことが無かったです。

多分、「梅=酸っぱい」という固定観念があるのですねえ。

 

 

あれ。カリカリ梅ってどんな味なんでしたっけ。

なんか、さっきから色んな梅のものを食べてて、わからなくなってしまいました(笑)。

カリカリ梅、買ってみます。

 

明日は、緑ちゃん倶楽部のレッスンと、そして、その合間に、S足学園音大でリハーサルがあるのです。

近々、卒業ライブパーティがございまして、そこで学生に混じって僕も演奏をするのですが、

さすが4年生ですからね、こちらも、まったく気を抜けないのですよ

初心に戻って、がんばります

 

ではー。



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