すっぱっ!
でも、後を引きます。
ほんと、梅味は良いです(笑)。
梅仁丹が無くなっているという情報を頂きまして(ありがとうございます)、その反動だか、なんだかやけに梅味のものが気になるようになりまして、
梅味のキャンディ、干し梅、梅干しシート、梅グミ、梅ねりなど、見るとつい買ってみています。
ミント系のガムなども好きなのですが、やはり、梅の後引き感は、何倍も強いですね。
パソコン仕事の友には最高です。
ただ、この梅ねりは、結構酸っぱさがきついので、
時々、気持ちが口の中に集中してしまっているように思います(笑)。
運転の時なんかにもいいですねえ。
ちなみに、
クエン酸を上回る砂糖のおかげで、梅酒の梅は酸っぱくなく、
梅干しは塩漬けなので、酸っぱいだけではなくて、しょっぱい、も混じっているのだそうです。
そういえばそうですけど、梅干し食べて「しょっぱーい!」とは思ったことが無かったです。
多分、「梅=酸っぱい」という固定観念があるのですねえ。
あれ。カリカリ梅ってどんな味なんでしたっけ。
なんか、さっきから色んな梅のものを食べてて、わからなくなってしまいました(笑)。
カリカリ梅、買ってみます。
明日は、緑ちゃん倶楽部のレッスンと、そして、その合間に、S足学園音大でリハーサルがあるのです。
近々、卒業ライブパーティがございまして、そこで学生に混じって僕も演奏をするのですが、
さすが4年生ですからね、こちらも、まったく気を抜けないのですよ。
初心に戻って、がんばります。
ではー。