ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




バターしょうゆご飯

 

 

そう、バターしょうゆご飯ですよ。

 

 

バターしょうゆご飯って、とても、

 

 

ええ、バターしょうゆご飯って、

 

本当に、

 

本当に、

 

美味しいですよねー。

 

甘く立ちのぼる、バターで滑らかになったご飯。

おしょうゆの、香ばしい塩っ気。

西洋のバターと、日本のしょうゆの、絶妙なハーモニー。

 

アツアツの炊きたてのご飯と、美味しいバターとしょうゆがあれば、

 

朝から、3杯くらいは、いけちゃいますよね(←多い)。

 

 

ああ、書いているだけで、バターしょうゆご飯が、食べたくなってきたー。

 

 

子どものころからこれが大好きでしてね。

朝、しょっちゅう、このバターしょうゆご飯をたべておりました。

ただし、こればかりはね、炊きたてじゃないとね、アレなんですよね。

 

なので、電子レンジが無い時代(そう、僕のリアル子ども時代には電子レンジはまだ無かったのです!)には、

 

……夕方のおやつには、バターしょうゆご飯は食べることができなかったのです。

だって、バターが溶けないからー

 

からー。

 

からー・・・

 

 

ちなみに、ここ三日間ほど、毎朝食べております。

 

舶来品の、とても美味しいバターを頂戴いたしましたので、

 

夜には、バターコーンなどをして、おつまみにしていたりします。

 

 

食べすぎか、バター。

 

でも、美味しいんだ、バター。

 

いやがおうにも、食べてしまうんです、バター。

 

いやがおうにも、バター。

 

イヤン、バター・・・ん・・・

 

なんちって。

 

林〇木久蔵でございます

 

ではー。



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