バターしょうゆご飯。
そう、バターしょうゆご飯ですよ。
バターしょうゆご飯って、とても、
ええ、バターしょうゆご飯って、
本当に、
本当に、
美味しいですよねー。
甘く立ちのぼる、バターで滑らかになったご飯。
おしょうゆの、香ばしい塩っ気。
西洋のバターと、日本のしょうゆの、絶妙なハーモニー。
アツアツの炊きたてのご飯と、美味しいバターとしょうゆがあれば、
朝から、3杯くらいは、いけちゃいますよね(←多い)。
ああ、書いているだけで、バターしょうゆご飯が、食べたくなってきたー。
子どものころからこれが大好きでしてね。
朝、しょっちゅう、このバターしょうゆご飯をたべておりました。
ただし、こればかりはね、炊きたてじゃないとね、アレなんですよね。
なので、電子レンジが無い時代(そう、僕のリアル子ども時代には電子レンジはまだ無かったのです!)には、
……夕方のおやつには、バターしょうゆご飯は食べることができなかったのです。
だって、バターが溶けないからー!
からー。
からー・・・。
ちなみに、ここ三日間ほど、毎朝食べております。
舶来品の、とても美味しいバターを頂戴いたしましたので、
夜には、バターコーンなどをして、おつまみにしていたりします。
食べすぎか、バター。
でも、美味しいんだ、バター。
いやがおうにも、食べてしまうんです、バター。
いやがおうにも、バター。
イヤン、バター・・・ん・・・。
なんちって。
林〇木久蔵でございます。
ではー。