豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

カレレポ~ふらんす亭

2009年08月20日 02時39分04秒 | カレレポ2009
またカレーです。夏にカレーはいいものです。

行ったのはイオンモール内にある「ふらんす亭」という店。

ここの焙煎カレーなるものをいただいてきました。



頼んだのは焙煎チーズカレー。

たっぷりのとろけるチーズがルーに入ってます。




このルー、めっちゃ美味しかったです。

焙煎カレーとはどういうことなのかわかりませんが、

すごく濃厚でコクがあるルーで美味しかった。

もう少し辛くてもいいかなって感じですが、これはホントに美味しかった。

ここは私のカレーランキング、ベスト5に入るカレー屋になると思います


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4 コメント

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イオンモール (ちー)
2009-08-22 23:03:24
カレー屋さんがなくなりました!
インド人のおじさんがナンを焼いていたのに
変わりに丸亀が入ったのかな??

このカレーの色はいいですね
こんな色の食べてみたいです

日本のカレーは何処が本場とか無いですよね
日本中どこでも食べられるし
どこの家庭でも作るし
ブクブクならスパーでも売ってるのに
美味しいお店の味にはならない!
それでも お袋の味ベスト3に入る
家庭料理の定番!

これって珍しい料理ですね!

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焙煎 (ゆうぞう)
2009-08-24 14:54:26
焙煎を調べると、乾煎りすること、直火焼き、

容器に食品を入れ、水分は加えず、容器の外から高い温度に加熱する。

水分を飛ばし、あるいは、消化しやすい性質に変えたり、香ばしい風味を付ける為に行われる。

だそうです。

たしかに余計な水分が飛んだおかげか、濃厚でコクがあって

美味しかったです。

料理はやはり一手間ですね。

ぶくぶくカレーも一手間加えれば、美味しく出来るかもですよ。

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焦げないフライパン (ちー)
2009-08-26 14:02:12
油をまったく使わないでも
全く焦げ付かないフライパンを買いました!
目玉焼きもつるりん~お皿に!
焦げ目は付くけど焦げ付かない!
これでぶくぶくカレーの水分を飛ばしたら
美味しいかも!
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焼きカレー (ゆうぞう)
2009-08-27 16:40:14
門司港名物焼きカレーというのがありますが

それもきっと同じ原理なんでしょうね。

グラタンみたいにオーブンで焼いたカレーなんですが

それも水分がとんで濃厚な味わいになるんだと思います。

焦げないフライパン、使えそうですね。

軽く水分飛ばせばぶくぶくカレーもおいしくなるかもですね。
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