カレレポ~ふらんす亭 2009年08月20日 02時39分04秒 | カレレポ2009 またカレーです。夏にカレーはいいものです。 行ったのはイオンモール内にある「ふらんす亭」という店。 ここの焙煎カレーなるものをいただいてきました。 頼んだのは焙煎チーズカレー。 たっぷりのとろけるチーズがルーに入ってます。 このルー、めっちゃ美味しかったです。 焙煎カレーとはどういうことなのかわかりませんが、 すごく濃厚でコクがあるルーで美味しかった。 もう少し辛くてもいいかなって感じですが、これはホントに美味しかった。 ここは私のカレーランキング、ベスト5に入るカレー屋になると思います #グルメ « サスペリア・テルザ最後の魔女 | トップ | マン・オン・ワイヤー&バッ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イオンモール (ちー) 2009-08-22 23:03:24 カレー屋さんがなくなりました!インド人のおじさんがナンを焼いていたのに変わりに丸亀が入ったのかな??このカレーの色はいいですねこんな色の食べてみたいです日本のカレーは何処が本場とか無いですよね日本中どこでも食べられるしどこの家庭でも作るしブクブクならスパーでも売ってるのに美味しいお店の味にはならない!それでも お袋の味ベスト3に入る家庭料理の定番!これって珍しい料理ですね! 返信する 焙煎 (ゆうぞう) 2009-08-24 14:54:26 焙煎を調べると、乾煎りすること、直火焼き、容器に食品を入れ、水分は加えず、容器の外から高い温度に加熱する。水分を飛ばし、あるいは、消化しやすい性質に変えたり、香ばしい風味を付ける為に行われる。だそうです。たしかに余計な水分が飛んだおかげか、濃厚でコクがあって美味しかったです。料理はやはり一手間ですね。ぶくぶくカレーも一手間加えれば、美味しく出来るかもですよ。 返信する 焦げないフライパン (ちー) 2009-08-26 14:02:12 油をまったく使わないでも全く焦げ付かないフライパンを買いました!目玉焼きもつるりん~お皿に!焦げ目は付くけど焦げ付かない!これでぶくぶくカレーの水分を飛ばしたら美味しいかも! 返信する 焼きカレー (ゆうぞう) 2009-08-27 16:40:14 門司港名物焼きカレーというのがありますがそれもきっと同じ原理なんでしょうね。グラタンみたいにオーブンで焼いたカレーなんですがそれも水分がとんで濃厚な味わいになるんだと思います。焦げないフライパン、使えそうですね。軽く水分飛ばせばぶくぶくカレーもおいしくなるかもですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
インド人のおじさんがナンを焼いていたのに
変わりに丸亀が入ったのかな??
このカレーの色はいいですね
こんな色の食べてみたいです
日本のカレーは何処が本場とか無いですよね
日本中どこでも食べられるし
どこの家庭でも作るし
ブクブクならスパーでも売ってるのに
美味しいお店の味にはならない!
それでも お袋の味ベスト3に入る
家庭料理の定番!
これって珍しい料理ですね!
容器に食品を入れ、水分は加えず、容器の外から高い温度に加熱する。
水分を飛ばし、あるいは、消化しやすい性質に変えたり、香ばしい風味を付ける為に行われる。
だそうです。
たしかに余計な水分が飛んだおかげか、濃厚でコクがあって
美味しかったです。
料理はやはり一手間ですね。
ぶくぶくカレーも一手間加えれば、美味しく出来るかもですよ。
全く焦げ付かないフライパンを買いました!
目玉焼きもつるりん~お皿に!
焦げ目は付くけど焦げ付かない!
これでぶくぶくカレーの水分を飛ばしたら
美味しいかも!
それもきっと同じ原理なんでしょうね。
グラタンみたいにオーブンで焼いたカレーなんですが
それも水分がとんで濃厚な味わいになるんだと思います。
焦げないフライパン、使えそうですね。
軽く水分飛ばせばぶくぶくカレーもおいしくなるかもですね。