豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~ジンギスカン

2013年08月26日 23時38分39秒 | グルレポ2010
超久しぶりに春吉にあるひつじ家でジンギスカンを食べて来ました。






付出しのもやし。

一風堂のもやしに似てるけど、あれほど辛くなかった






ラムのユッケ

ここのラムは生でも食べれる新鮮なもの

ユッケ以外もタタキも刺身を食べられます。







ジンギスカンの野菜が登場







お肉の登場







肩ロース






葱塩ロース





壺漬け肩ロース








これくらい生の残った状態でいただきます

この歳のいなると牛のカルビの脂はかなりドぎつく感じるようになったため

赤身の旨味を味わうとしたら牛よりもラムや馬肉の方が断然美味い。

羊は臭いと思ってる人は大間違いですよ。

全く臭みありません。









追加で注文した「ハニーガーリック」

あまり壺漬けと違いわからなかった。







と、肩ロースももう一皿


めっちゃ美味しかったです。

やっぱりこれからは牛よりもラム、ウマ、ブタですね。

帰りに馬の鉄板焼きの店を見つけた。

次回ココに行ってみようと思います。