いつのまに500万アクセス達成してましてありがとうごさいます。
とはいえ今は別にアクセス数はどうでもいいのよね。レスも少ないし正直ブログはやる気あんまりないのでいつ止めてもいいくらいだが、勝手に観光大使気取りのほぼ義務だと思ってやっている。
今はインスタグラムの方が全然楽しいしアップも楽なので、ブログよりそっち見てくれて構いませんけど。ま、どうでもいい話。
先日エルムの津軽ラーメン街道の「JinGu(ジングウ)」に行ってきました。
津軽ラーメン街道はセカンドステージに突入したようで、今月4日から2ヶ月限定出店で3店同時オープンしたうちの1店がこちらのジングウです。
こちらは牛骨ラーメン専門店です。
ジングウは渋谷区の神宮前にあるからジングウのようです。
平賀出身の有名ラーメン評論家の石山勇人氏がプロデュースした店です。
昼間はラーメン屋、夜は一品料理やお酒も出すラーメンダイニングという形式をとっています。
厨房にはいなかったが、石山氏も店内やラーメン街道周辺にいましたよ。
ラーメンメニュー

「牛骨ラーメン(750円)」「味玉牛骨ラーメン(850円)」「特製牛骨ラーメン(950円)」
「煮干ラーメン(700円)」「味玉煮干ラーメン(800円)」「特製煮干ラーメン(900円)」
「金味噌ラーメン(780円)」「味玉金味噌ラーメン(880円)」「特製金味噌ラーメン(980円)」
「牛骨つけ麺(750円)」「特製牛骨つけ麺(950円)」
各種、替玉は100円。
各種トッピング「牛チャーシュー(150円)」「豚チャーシュー(100円)」「味付き玉子(100円)」「九条ネギ(100円)」「バター(50円)」「特製辛味油(100円)」増し。
サイドメニュー
「牛チャーシュー飯(300円)」「炙りゴロチャーシュー丼(300円)」「ライス(100円)」
「ソフトドリンク(200円)」
今回は「牛骨ラーメン」を注文しました。750円也。

スープは牛骨出汁。
意外とすっきりであっさりした繊細なスープです。
麺は中細ストレート麺。
具はローストビーフ、九条ネギ、メンマ、小松菜。
厚いローストビーフが4枚も!
九条ネギは香りもいいしシャキシャキ食感が素晴らしい。
そんなわけで美味しかったです。
牛骨ラーメン自体を食べたのが今回二度目であるが、やはり今まで牛骨出汁が流行ってなかったのが納得に思えるほど出汁そのものは薄いと感じる。
その分繊細なスープ造りのこだわりを感じるし、タレにもこだわっているのであろうが。
でもローストビーフと九条ネギがトッピングで750円はかなり安いと思う。原価高そうな食材ばかりで驚いた。
個人的にリピートしたいほどではなかったが、このラーメンは結構好みが分かれるでしょうね。

個人的オススメ度・☆☆☆
住所・五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 2F 津軽ラーメン街道内
電話・無し
営業時間・11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日・期間中無休(4月4日~5月31日までの期間限定出店)
とはいえ今は別にアクセス数はどうでもいいのよね。レスも少ないし正直ブログはやる気あんまりないのでいつ止めてもいいくらいだが、勝手に観光大使気取りのほぼ義務だと思ってやっている。
今はインスタグラムの方が全然楽しいしアップも楽なので、ブログよりそっち見てくれて構いませんけど。ま、どうでもいい話。
先日エルムの津軽ラーメン街道の「JinGu(ジングウ)」に行ってきました。
津軽ラーメン街道はセカンドステージに突入したようで、今月4日から2ヶ月限定出店で3店同時オープンしたうちの1店がこちらのジングウです。
こちらは牛骨ラーメン専門店です。
ジングウは渋谷区の神宮前にあるからジングウのようです。
平賀出身の有名ラーメン評論家の石山勇人氏がプロデュースした店です。
昼間はラーメン屋、夜は一品料理やお酒も出すラーメンダイニングという形式をとっています。
厨房にはいなかったが、石山氏も店内やラーメン街道周辺にいましたよ。
ラーメンメニュー

「牛骨ラーメン(750円)」「味玉牛骨ラーメン(850円)」「特製牛骨ラーメン(950円)」
「煮干ラーメン(700円)」「味玉煮干ラーメン(800円)」「特製煮干ラーメン(900円)」
「金味噌ラーメン(780円)」「味玉金味噌ラーメン(880円)」「特製金味噌ラーメン(980円)」
「牛骨つけ麺(750円)」「特製牛骨つけ麺(950円)」
各種、替玉は100円。
各種トッピング「牛チャーシュー(150円)」「豚チャーシュー(100円)」「味付き玉子(100円)」「九条ネギ(100円)」「バター(50円)」「特製辛味油(100円)」増し。
サイドメニュー
「牛チャーシュー飯(300円)」「炙りゴロチャーシュー丼(300円)」「ライス(100円)」
「ソフトドリンク(200円)」
今回は「牛骨ラーメン」を注文しました。750円也。

スープは牛骨出汁。
意外とすっきりであっさりした繊細なスープです。
麺は中細ストレート麺。
具はローストビーフ、九条ネギ、メンマ、小松菜。
厚いローストビーフが4枚も!
九条ネギは香りもいいしシャキシャキ食感が素晴らしい。
そんなわけで美味しかったです。
牛骨ラーメン自体を食べたのが今回二度目であるが、やはり今まで牛骨出汁が流行ってなかったのが納得に思えるほど出汁そのものは薄いと感じる。
その分繊細なスープ造りのこだわりを感じるし、タレにもこだわっているのであろうが。
でもローストビーフと九条ネギがトッピングで750円はかなり安いと思う。原価高そうな食材ばかりで驚いた。
個人的にリピートしたいほどではなかったが、このラーメンは結構好みが分かれるでしょうね。

個人的オススメ度・☆☆☆
住所・五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 2F 津軽ラーメン街道内
電話・無し
営業時間・11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日・期間中無休(4月4日~5月31日までの期間限定出店)