♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

10/17豚バラの野菜甘辛焼きで夕ご飯

2017-10-17 20:55:37 | 大分での生活

午後から雨が止んできた大分市です
さすがの南国でも、前線のせいか肌寒いです



エリンギとアスパラガスに豚バラスライスを巻き、味噌入りの甘辛で味付けしました
とっても肉厚のスライスで、食べ応え抜群でした

国産のバラ肉が118円だなんて信じられないお安さです




サラダも、



シラス大根おろしも、画像使い回しのようですが、違いますよっ


アイロンがけが下手です
それはもう、ビックリレベル
カッターシャツはまだいいのです
問題は夫がはくズボンと言うかスラックス(でいいのか今はもっとしゃれた名前なのか
変なところにポケットがついていると、もうお手上げで、
どうしたらこんな所に線がついてしまうのだろうかと思う所についてしまうのです


決していい加減な気持ちでしているわけではなく、今日こそは上手くかけようと
真剣ににらめっこしてかけるのだけど、上手くできたためしがない

いつの間にかスラックスのアイロンがけは、夫の担当になりました
で、今日、久しぶりにスラックスのアイロンがけをしたら、やっぱり大失敗
必死になって、自分で直していました
「イシ子、もう絶対スラックスにアイロンかけようだなんて思わないでおくれ」
「ヘイ」

-->
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/16残り物夕飯 | トップ | おはよう »
最新の画像もっと見る

大分での生活」カテゴリの最新記事