♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

1/25のどくろの浜焼きで夕ご飯

2020-01-26 18:25:52 | 夕飯

コートを着てスーパーへ買い物に行ったら暑かった
何なんでしょうね



金沢で買って来たのどくろの開きです
美味しかったけど、冷静に考えたら高すぎる
手のひらサイズの開きが4枚で1080円って、1個250円
買ってしまった物は仕方ない、美味しくいただきました



デリシアプリ送信ピッでふろふき大根
60分かけてトロトロに煮てくれる



チクワとネギの卵とじ



朝パンは
はるゆたか260g、全粒粉50g
水220㏄、バター20g、
砂糖、ココア、蜂蜜、ドライイースト各大匙1
塩小匙1
素くるみカップ1、無花果2~3個
10年以上この配合で毎週ホームベーカリーで焼いてまーす
(強力粉は、春よ来いの事もあるけど、はるゆたかの方が失敗なく焼きあがると思う)
なんせ素人なので、焼くたびに仕上がりが違うのです
夏の方がフンワリしっとり仕上がるのは気のせいなのかどうか、
そこんところも、よく分からいのです

又ね~

人気ブログランキング
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/24「スカーレット」の話 | トップ | 1/26ミルフィーユ鍋で夕ご飯 »
最新の画像もっと見る

夕飯」カテゴリの最新記事