♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

3/28スナップエンドウと春人参の薄味炒め

2013-03-28 21:17:20 | 夕飯
朝作ったスポンジケーキを1切れだけあたしが食べ、残りをほとんど弟君が食べた

なくなっちゃたから、男達が帰ってくる時間にあわせてもう一度焼いた

兄ちゃんと夫が夕飯後に食べ、またまた弟君が少し食べ、又なくなった

フワフワで、口の中でシュワーと融けるかのようなこのレシピはコチラ→



ハムと、さっと湯がいたスナップエンドウと春人参を、薄味でテケトーにいためた
春らしくって彩り綺麗に出来上がった




こちらも新ジャガ
ホクホク




メンチカツ
倍量で作って明日はリメークするつもりが、中に入れる玉葱が2個しかなかったので、今日の分のメンチカツのみ
明日は楽をするつもりが、できなくなっちゃった



常備菜を作ったり、煮豆を作ったり、漬物仕込んだり(ほとんどあたしの昼食分ですが)、一日のほとんどを珍しくキッチンで過ごした一日でした

又明日ね


人気ブログランキングへ







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼ご飯 | トップ | 3/29豚フィレ塩麹 »
最新の画像もっと見る

夕飯」カテゴリの最新記事