風が強いようですが、とても明日から12月になるとは思えない暖かさです
が、来週は寒くなるそうで突然の寒さは堪えそうです
今日は休みだったので9時まで惰眠をむさぼりました
おかげでスッキリコン
朝御飯はコーヒーとヨーグルトだけ
お昼ご飯はお蕎麦です
このお蕎麦、マルちゃん生麺の「鴨だしそば」
鴨の風味がふんわりして、最近のお気に入りです
海苔がくっ付いてますが、お気になさらずに
こちらは「なかしましほ」さんレシピの「黒ゴマときなこのスコーン」
アラマッイッシー生地がグンと伸びて、焦げ目も程好く、美味しそうじゃないのと思った奥様
だまされちゃいけませんわよっ
材料をすべて入れ、最後に豆乳を規定量入れ馴染ませていくと、耳たぶの硬さにまとまるはずなのですが、今日は豆乳を規定量入れても全然まとまらないのです
おかしいなと思いつつも、追加し追加し、結局入れた豆乳は3倍
「菜種油」を入れ忘れたのに気付いたのは、オーブンに入れてから
(なかしましほさんレシピは、バターの代わりに菜種油を使います)
食べてみたら、口の中の水分をすべて取られてしまってパッサパサのモッサモサの、もう一度パッサパサのモッサモサ
あたしの舌は、3日程天日干したようになってしまいました
油の効力すごいですっ
1個食べるのに、コーヒー1杯、お茶1杯飲みました
食べられたもんじゃありません
くれぐれも油の入れ忘れにご用心を
アッ、あたしだけ
又ね
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が、来週は寒くなるそうで突然の寒さは堪えそうです
今日は休みだったので9時まで惰眠をむさぼりました
おかげでスッキリコン
朝御飯はコーヒーとヨーグルトだけ
お昼ご飯はお蕎麦です
このお蕎麦、マルちゃん生麺の「鴨だしそば」
鴨の風味がふんわりして、最近のお気に入りです
海苔がくっ付いてますが、お気になさらずに
こちらは「なかしましほ」さんレシピの「黒ゴマときなこのスコーン」
アラマッイッシー生地がグンと伸びて、焦げ目も程好く、美味しそうじゃないのと思った奥様
だまされちゃいけませんわよっ
材料をすべて入れ、最後に豆乳を規定量入れ馴染ませていくと、耳たぶの硬さにまとまるはずなのですが、今日は豆乳を規定量入れても全然まとまらないのです
おかしいなと思いつつも、追加し追加し、結局入れた豆乳は3倍
「菜種油」を入れ忘れたのに気付いたのは、オーブンに入れてから
(なかしましほさんレシピは、バターの代わりに菜種油を使います)
食べてみたら、口の中の水分をすべて取られてしまってパッサパサのモッサモサの、もう一度パッサパサのモッサモサ
あたしの舌は、3日程天日干したようになってしまいました
油の効力すごいですっ
1個食べるのに、コーヒー1杯、お茶1杯飲みました
食べられたもんじゃありません
くれぐれも油の入れ忘れにご用心を
アッ、あたしだけ
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