♪LUNCHEON MAT♪

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firstupdate2009.07.01

三重県湯の山温泉のアクアイグニスでイタリアンを食べてきました

2020-08-12 18:47:38 | 旅行記2020



昨日は、不安定で暑い中、イタリアンへ行ってきました
我が街から約1時間半、行った所は三重県菰野町にある湯の山温泉「アクアイグニス」でございまーす

湯の山温泉 アクアイグニス

 


6月にも行ったのです
この時は温泉に入り、ロープウェイに乗って山の上まで行き、イタリアンも食べ遊んできたのだけど、
ランチがべらぼうに美味しくって、買って来たパンもケーキもめっちゃ美味しくって、忘れられなくてもう一度行ってきた次第



茄子が練りこんだパン(本当はパンじゃなくてこじゃれた名前)



前菜盛り合わせ



西瓜のスープは白ワインのジュレと共に
あまりの美味しさに驚きましたよ
余計な物は一切入ってないのに、この濃厚さと甘さ
ベラボーに美味しかった


前回、コーンスープの美味しさにノックアウトされ、今回のスープは何が出てくるのか、
とても楽しみにしてたのです
そうか西瓜かまさか西瓜のスープを食べさせていただけるとは思わなかった

アクアイグニスは、大きな農園を持っていらっしゃるようで、美味しい新鮮な野菜がふんだんに使ってあるのです
前菜の野菜はどれも新鮮だし、シャキシャキのオクラが生で出てきたのです
オクラが生で食べられるのだと、初めて知りました



パスタは「山形産マッシュルームのスパゲッティーニ」
マッシュルームが、生地に練りこまれ、ソースには刻んだ物が入っていて、上にはスライスしたマッシュルーム



こちらは「小柱のペペロンチーノ」

前回食べたパスタとは違うのをチョイスしてみた



メインは
「菰錦豚(コモキントンと言うらしい)のグリル
前回食べた時にあまりに美味しくて感動したからもう一度頼んだ



「菰錦豚スペアリブの炭火焼」
こちらは、お勧めの新しいメニューだそうです

もはや芸術的な盛り付け




フォカッチャは、オリーブオイルがたっぷり染み込み、ローズマリーの風味が程よく効いてる



ドルチェは冷たいチーズのお菓子に、
マンゴーのジャムとフレッシュなパッションフルーツ

甘いジャムと酸味の強いパッションフルーツがめっちゃあってる

久しぶりに美味しい料理を頂き、ご機嫌さんで帰って来たのでした



辻口博啓さんのお店「コンフィチュールアッシュ」で買って来たケーキ

左上から、
無花果とカシスのタルト
白桃シャンパン
セゾンドガトー
ガトーショコラ

どれもこれもベラボーに美味しいのやけど、
値段を見ずに買った「白桃シャンパン」が960円
ちょっと奥様、こんなに小さなボトルに入った白桃のシャンパンが960円て
驚いたのなんの
夫に「知ってた」て聞いたら「知ってたよ

教えてほしかったわと思ったけど、帰ってきて食べたら想像の100倍上をいく美味しさやったから、
値段に正直やな、高いけど買ってよかったわ
辻口様天才やなと思った次第

我が家から約1時間半、楽しい時間を過ごしてきました
又連れて行って貰おう
ランチを食べ、ケーキとパンを買って帰ってきました

又ね~

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