コンバンワ
今日も無事終わりました
まあまあ、何事もなくいい日だったと思います
きのう、いい事が一つ
大好きな私の親友、ミドリちゃんからのメール
小学校からの親友です
ほんと嬉しいなあ
ミドリちゃんの好きな物草加煎餅みたいな「かったい醤油煎餅」
得意料理大学芋
高校生の時、ラーメンしか作れなかった私に、大学芋を作ってくれました
料理の天才じゃないかと思いました
今では調理師さんです
しばらく会ってないなあ
今度、カヨちゃんとヒロゴンとみんなで遊ぼうね
スペアリブと思って買ってきたら、バックリブってパックに書いてあった
肉の部位が違うのかしら
粒のままの黒胡椒・酒・塩を入れて、30分程下茹でし、生姜・にんにく・酒・砂糖・醤油・みりん・ソースと、きのうの豚ばら丼のあまったたれにしばらくつけておきました
下茹でしてあるから、柔らかくて、身離れしやすく、とても美味しくできました
お試しあれ
長芋に豚バラ肉を巻いて、和風味で味付け
長芋がホックホクのホックホク
おいすぃ
最近ヘビロテ気味の厚揚げを半分に切って、カリッと焼き、
上に味噌味の野菜をのっけて食べるあれ7/10日夕飯
今日は、玉葱と舞茸と鶏ミンチをちょろっと煮込みました
上に葱をどひゃっとのっけましたよ
今日はのんびり更新
夫が、週末恒例ゴルフの打ちっぱなしに行きました
私のウォーキングもちょっとお休みです
なんせ怠け者のイッシーですので、歩くのも休みたくてしかたがないわけですヨ
だから、今度はいつ打ちっぱなしに行ってくれるのかと、首を長くして待っているのでありまして…
美味しかった
ご馳走様でした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします