♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

メンチカツと牛丼の夕ご飯

2024-07-18 22:55:32 | 夕飯

13時頃、炎天下に駐車していた車に乗ったら43度ですよ
大急ぎで家に帰りました

本日の我が街の最高気温は35度越えですが、内窓インプラスを付けたおかげで、
家の中は閉め切っていても28度位です
しかもエアコンがあっという間に効いて、室内温度がすぐに設定温度まで下がります
付けて良かったよ
と、言ってるけど、よくよく考えてみると、
今は、普通の家は当たり前に2重窓やね



先日夫がお土産で買ってきてくれたメンチカツが、思っていたのと違った味だったので、
自分で作りました
めちゃくちゃ美味しくて、自画自賛
メンチカツやコロッケは、自分で作のが一番美味しいね



ちょっと草臥れていて、ご飯を作るのが面倒だったので、
冷凍の吉野家の牛丼だけでいいやと思っていたのだけど、
作り始めたら、いつもより品数が多かった日

産直売り場でオクラが出始めました
大きなオクラがこれだけ入って100円でした
大葉と茗荷、醤油とオリーブオイルでソースを作って上からかけてみました
爽やかな風が吹いたような美味しいソースが出来上がりました(夫作です)

無花果も産直売り場で買ってきました
4個入って160円でした

こんなにも暑いのに、滋賀県はまだ梅雨明けしてないそうです

人気ブログランキング人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする