オットが忘年会でいない日の夜ごはん。ひとりご飯だと、ワンプレートものになりがち。
ミートソーススパゲッテイと、蕪のマリネで簡単に。
自宅で作るのときは、パスタというよりスパゲッテイと呼びたい。
アルデンテなんて気にしない、茹で上がったあとはフライパンでジャージャー炒めるというロメスパ系で行くよ。
イタリアンのお店のの繊細なパスタも好きだけど、実は自分でこしらえるミートソーススパゲッテイもかなり好き。
合いびき肉と玉ねぎと人参のみじん切りとトマト水煮缶で簡単にこしらえることができるし。
明朝は、ご飯の上にこのミートソースをかけてその上にチーズをオンして、朝食のドリアに変身。
多めに作って翌日も。←これ主婦のジョーシキ。