Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

午後4時からサク呑み@MOUGINS

2019-12-10 | そとごはん

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先日、ママ友Fさんとnakkaちゃんとの3人で午後4時~の夕方飲み。

Fさんが6時30分からネイルの予約があるというので、2時間弱のサク飲みです。
早い時間からオープンしていて、しかもおいしいということなら、一番に思い当たるのは立町に移転して2年たった元ア・ターブル「MOUGINS(ムージャン)」。
ここなら2時からワインが飲めますから。
ただ、ワタシはこの日、諸事情でお酒が飲めず(涙)
ここのお料理は、ワインに合うように作られているので、けっこう辛かった。

 お通しはサーモンのディップ。一口サイズのお通しを食べただけでもわかる、一歩上を行くおいしさ。
一人でも行けるお店ですが、けっこう一皿の量が多いので、一人だとあれもこれも食べられないんですよね。
マグロのタルタル頼んだら、こ~んなにバケットついてきますから。
自分ではこしらえられないビストロならでは、フレンチならではのお料理をチヨイスしました。
ホロホロ鳥とキャベツの煮込み。骨付き。ワイルドにいこぉーーー。
ホロホロ鳥ってどんな鳥???ちなみにキジくらいの鳥らしいです。ざっくり。

羊肉と豆の煮込み。豆好き人間としては、メニューの豆の文字を見るとつい。塊の羊肉がドカドカ入ってました。野趣あふれる羊肉。このスープ、滋味深くて豊かな味でした。
ここに来たら100%頼むペリメニ(ロシア風水餃子)

パクチーはお好みで・・・・と別皿で提供されますが「パクチー大丈夫。むしろ好き」と言いそうな人達ばかりだからドバッと全部イン。
ツルンとした皮をハフハフほおばる。これ、ほんと絶品。
3人で4品ですが、結構お腹に来ました。これに1人2杯ずつで、一人3300円くらい。
6時過ぎにFさんと別れ、nakkaちゃんと2人で甘いものを食べに行くことに。お互いチョコレートにそんなに興味が無いので、評判になっていたけど、いままで未訪問の「六感」へ行ってみることに。そしたら、ラストオーダーの時間を過ぎていて、残念、カフェ利用はできませんでした。
チョコレートに興味ないんだよなと言っていたnakkaちゃんが「じゃ買って帰るか」とチョコ系スイーツを2個お買い上げ。さすがです。 


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