オットが忘年会でいない日の夜ごはん。ひとりご飯だと、ワンプレートものになりがち。
ミートソーススパゲッテイと、蕪のマリネで簡単に。
自宅で作るのときは、パスタというよりスパゲッテイと呼びたい。
アルデンテなんて気にしない、茹で上がったあとはフライパンでジャージャー炒めるというロメスパ系で行くよ。
イタリアンのお店のの繊細なパスタも好きだけど、実は自分でこしらえるミートソーススパゲッテイもかなり好き。
合いびき肉と玉ねぎと人参のみじん切りとトマト水煮缶で簡単にこしらえることができるし。
明朝は、ご飯の上にこのミートソースをかけてその上にチーズをオンして、朝食のドリアに変身。
多めに作って翌日も。←これ主婦のジョーシキ。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
美味しそ~!
自宅のスパゲッティーは、だいたいこれ。目玉焼きもマストです。
ミートスパもりもり食べます。
そういえば丘~oka~さんのご主人様には、お気に入りのミートスパのお店がありましたね。
お弁当のいつもの玉子焼きがオムレツになるから、それが楽しみだったみたいで。
朝ごはんは食パンの上にミートソースをかけてさらにチーズをのっけてトーストしたりしていました。
そういえば3人暮らしになってからミートソース作ってないかも?娘が緩い糖質制限してるからスパゲティの出番がないのです。
mihomelo家のミートソースのリトライバラエティは多彩ですね。
そのミートソース+チーズのトーストは、わが家でも採用させていただきます。
緩い糖質制限、JKの気持ちはそっと取り扱わないとね。
でも揺れ動くから、そろそろ解禁になるかな(笑)