♪キリンの新製品が出るよ!
いらっしゃい!
相変わらず遅いね。なに、この土日も仕事?
3週続けて出社じゃない?体、気をつけてよ!
今日は「アボガドみょうがわさび醤油」なんてどうだい?
簡単だから、家でも出来るよ。
アボガドを皮付きのまま縦に切って、タネをポロンと取る。
その穴に刻んだみょうがを盛り付け、わさびを乗っけて醤油を垂らす…。
スプーンで食べてね!
葱や鰹節を加えてもいいかも。
キリンの新製品「THE GOLD」の試飲缶を貰ったのでお裾分けを・・・。
「隠苦味」とか言っているけど、確かに苦い。
そこに爽やかな味と香りが漂っていて、とても旨かったよ。
吟醸酒みたいは味付けで、いいねぇ。
でも体には気を付けてよ!
家族に病人がいるとみんなが大変だもんな。
元気が一番!頑張るときはガンバって
休むときは休まないとね。
焼ハマグリでも食べるかい?
炭火に乗っけて口を開けたら酒と醤油を垂らして…。
磯の香りがたっぷりで滋味豊かで旨いよ!
実を食べた後のおつゆが、また旨いんだよね~。
人間、旨いものを美味しく食べられることが幸せで、大切なんだよ!