生命力を上げるなら、質も大切だが量と食べ方だ。
質より量とは言わないけど、かなり重要だと思う。
特に現代の日本においては。
量は多いのではない。
量は少ない事が大切なのだ。
少ないと食べ方が変わる。
変わらない人もいるが・・・
少ないと通常は大切に食べるようになる。
食は、大切に扱うと変わるのだ。
食は生命に直結している。
生命は大切に扱うと、やわらかく大きくなるのだ。
陰陽や栄養価や栄養素にこだわらない。
生命力溢れている時代、地域、人達。
それらは、食を大切にするが、こだわらない。
質にこだわると、意に沿わない食物に冷たくなる。
食物は、いただく、ありがたいという存在なのだぜ。
(過去のプログは本館 「氣の空間・氣功療法院」です。
治療・若返り・悩み相談受付中。日本中出張します。
ブログ読者は、facebookの友達承認をしますよ。コメント付きで申請して
17年間封印していた本物の「氣入れパワーストーン」を販売開始)