まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん      豚肩ロースと豚挽肉玉子包みポトフ

2014-10-22 11:05:35 | Weblog

              ( 豚肩ロースと豚挽肉玉子包みポトフ )

   

   秋雨が降り寒い日の夕食は、温かいポトフが美味い。
   前に買って冷凍庫に有った豚肩ロースに、
   塩 コショウして一晩冷蔵庫に入れ、
   次の朝寸胴鍋に、水をたっぷりと入れ 塩漬け豚肩ロース ベーコン 玉葱 キャベツ 人参
   粒コショウ ロリエ コンソメを入れ1時間程煮ました。
   食べる1時間程前に、茹で玉子4個 豚挽肉200g みじん切玉葱半分で、
   豚挽肉玉子包み4個作り、スープが温まって来たら、弱火にして煮る。
   ※ 強火で煮ると崩れて形が悪く成ります。