( 銀杏と長ネギ鶏肉のクワ焼き )
高尾の甲州街道で拾って来た、銀杏が沢山有るので、
銀杏と長ネギと鶏肉でクワ焼きをつくりました。
鶏モモを薄めに斜め切りにして、小麦粉を付け、
長ネギは3cmほどに切り、銀杏は茹で、
フライパンに油を少し落として、鶏肉を焼く、
長ネギも焼き、程よく焼き上りったら、
銀杏を入れ、みりんと酒 しょう油で焼き鳥風のタレを作り、
タレを絡ませながら焼き仕上げる。
( 銀杏と長ネギ鶏肉のクワ焼き )
高尾の甲州街道で拾って来た、銀杏が沢山有るので、
銀杏と長ネギと鶏肉でクワ焼きをつくりました。
鶏モモを薄めに斜め切りにして、小麦粉を付け、
長ネギは3cmほどに切り、銀杏は茹で、
フライパンに油を少し落として、鶏肉を焼く、
長ネギも焼き、程よく焼き上りったら、
銀杏を入れ、みりんと酒 しょう油で焼き鳥風のタレを作り、
タレを絡ませながら焼き仕上げる。