2016年1月7日
この日は全員出勤して午前中に清掃をしました。
昨年12月末に天井壁などを磨いているのでこの日は塩素で消毒してもう一度 ふきあげます。
そして食器器具を全部熱風消毒器から出して、全部洗って消毒して乾燥させて新学期に備えます。年末に磨いて吹き上げた床をもう一度綺麗に拭き上げて清掃終了!
勿論倉庫もふき上げて入荷した食品を整理整頓します。
午後から全員研修を1時間半ほどしました。栄養士の食中毒など衛生面での話を聞き、基本的な調理の心構えなど話してあと討議をしました。
今年の10月からは給食開始10年を迎えます。10年目に向けてさらに給食を充実させるためにはどうしていったらよいかそれぞれも考えていくことも提案しています。みんなで考えて園全体で討議してさらに充実した幼稚園給食を目指していくために頑張ることを確認しあいました。
いよいよ来週から正月献立の入った給食つくりが始まります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます