2月24日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
高野豆腐の五目煮(高野豆腐、上げ、干し椎茸、ブナシメジ、人参、枝豆、薄口醤油、濃口醤油、みりん、キビ砂糖塩麹、塩)
にら納豆(ニラ、小粒納豆、人参、ゴマ、薄口醤油、みりん)
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、人参、あげ、切り干し大根、合わせみそ、いりこだし)
いりこの佃煮(だしいりこ、濃口醤油、みりん、砂糖)
今日の和食給食もよく食べてくれました。にら納豆も大好きですがこの納豆は量が減るので(ニラを湯がくと水分が出て量が減るため)いつもより全体量が少なかったため、3クラスから量が少ないと連絡が入っていました。次回からはも少し野菜を増やしてもらいましょう。
毎日クラスから量の加減については連絡がありますのでこれで調整します。また子供たちの様子も時々教えて頂きますから対処できます。
もちろんお忙しい先生方ですから簡単なアンケート用紙にまるをつけ出してもらうのですが、子どもたちの様子も時々書いてくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます