6月14日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
炒り豆腐(豆腐、干し椎茸、人参、タマネギ、ホウレンソウ、コーン、菜種油、薄口醤油、濃口醤油、キビ砂糖、みりん、塩麹)
オクラ納豆(小粒納豆、オクラ、人参、干しワカメ、薄口醤油、みりん)
味噌汁(牛蒡、大根、人参、あげ、小葱、米味噌、いりこだし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
炒り豆腐は年少さんもよく食べていました。まだまだ、年少さんの主菜・副菜・みそしるの食べる量は少ないようですが食べれる子はだいぶ多くなってきたようです。
年中・年長になると、この写真の量は食べれるようになりますからすごいですよね。もちろんお代わりする子も沢山います。大きくなるほど運動量も違ってきますが、体をよく動かしてしっかり食べる…これが出来てくるのですね。
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