2月22日年少組さんの料理教室
今日は年少組さんの料理教室で、お団子作りです。
上手に丸めてくれました。それも早いこと速いこと。あっという間にお団子を作り、そこで団子を鍋で湯がいて、冷やしてお皿に分けその上から黄粉をかけます。
子どもたちが団子ときな粉をお皿の中でそれぞれ混ぜて出来上がり!
子ども達はお母さんが作ってくれたお弁当を食べたばかりなのですが、その後の料理教室でつくった沢山のお団子をみんな、綺麗に食べてしまいました。自分で作ったものですから美味しいし、食べてしまいますよね。「もっとたべたい!」・・・と言っていた子どもたちです。スゴイ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます