2月22日の献立です。
野菜カレー(7分付胚芽米、発芽玄米、タマネギ、菜種油、人参、じゃが芋、鮪ツナ缶、南瓜、ブナシメジ、リンゴ、生姜、大蒜、
カレー粉、米粉、納豆マーガリン、豆乳、薬膳だし、ウスターソース、ケチャップ、塩麹、塩)
三食野菜の胡麻和え(小松菜、キャベツ、人参、ごま、濃口醤油、みりん、)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
小麦粉アレルギーの子が数人います。先月からカレールーの小麦粉を米粉に変えてルーを作っています。小麦粉と変わらないように味も見かけも同じようにでき一安心です。小麦粉より米粉の方が少し高いのですが、除去しなくても、みんなと同じものが食べられることは大きなこと/・・子どもにとっても親御さんはもちろん私たちにとってもうれしいことです。一人か 二人の子でもその子たちがみんなと一緒のものを食べられる…それが増えれば増えるほど、こんな嬉しいことはありません。
大きくなるほどに体力がつくほどに、除去食も少なくなってくるようですから…子どもたちよ、頑張れ!
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