2月4日の献立です
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
厚揚げと大根の煮物(厚揚げ、大根、ニンジン、インゲン、濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、キビ大根、みりん、カツオ・昆布だし)
わかめ納豆(小粒納豆、乾燥わかめ、ニンジン、ゴマ、みりん、薄口しょうゆ)
味噌汁(白菜、ニンジン、小松菜、上げ、府、合わせみそ、いりこだし)
いりこ佃煮(だしいりこ、濃い口しょうゆ、みりん、キビ砂糖)
和食献立のこの食事もいつも慣れた献立で、子供たちの好きな献立です。残さず食べてくれます。
いりこの佃煮も子供たちは慣れてきてよく食べるようになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます