6月21日の献立です。(投稿が遅れましてすみませんm(__)m)
白ごはん、昆布の佃煮、厚揚げと野菜の煮もの、しそとキャベツ納藤、味噌汁(切り干し大根)、炒りいりこ
この日はロンパールーム(2歳児)の試食会で、お母さんと一緒に子どもたちもこの献立を食べます。栄養士が給食についての説明などをして親子で給食を食べます。よく食べていたようです。二学期から(運動会終了後から)ロンパー給食も週2回ですが始まります。
昆布の佃煮は子どもたちもよく食べます。煮物などに使う昆布だしを線切にして冷凍保存したものを使います。みりん・濃口醤油・塩麹などを使って調味したものです。ご飯にかけて食べますがごはんに合うのでよく食べてくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます