今日の献立~白ご飯(7分付胚芽米、発芽玄米)
梅納豆(小粒納豆、しらす、キュウリ、ゴマ、梅肉、)
ひじきの煮つけ(芽ひじき、人参、コーン、あげ)
白玉雑煮(白玉粉、人参、白菜、小松菜、あげ、椎茸、大根、じゃが いも)
朝4歳児の子男の子が扉を開けて、「はじめまして、ことしも、どうぞよろしくおねがいします」と立派なご挨拶をしてくれました。お家でのしつけがグーですね。
皆朝からバタバタ仕事をしていましたが、「あれっ」・・・という感じで、あわてて「よろしくお願いいたします」「へぇ~、しっかりした子ですね」
その後 隣の4歳児の御4才児「きょうは、おもちよね!」・・・と声がかかります。皆でいっせいに「あけましておめでとうございます。」というと「ありがとう!」と言って足早に出て行きました。おもしろいこと!
初めての給食が始まります。教室に一斉放送です。
「
「皆さんあけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。」
梅納豆(小粒納豆、しらす、キュウリ、ゴマ、梅肉、)
ひじきの煮つけ(芽ひじき、人参、コーン、あげ)
白玉雑煮(白玉粉、人参、白菜、小松菜、あげ、椎茸、大根、じゃが いも)
朝4歳児の子男の子が扉を開けて、「はじめまして、ことしも、どうぞよろしくおねがいします」と立派なご挨拶をしてくれました。お家でのしつけがグーですね。
皆朝からバタバタ仕事をしていましたが、「あれっ」・・・という感じで、あわてて「よろしくお願いいたします」「へぇ~、しっかりした子ですね」
その後 隣の4歳児の御4才児「きょうは、おもちよね!」・・・と声がかかります。皆でいっせいに「あけましておめでとうございます。」というと「ありがとう!」と言って足早に出て行きました。おもしろいこと!
初めての給食が始まります。教室に一斉放送です。
「
「皆さんあけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます