12月19日の献立です。
鮭ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米、鮭、ごま)
高野豆腐のから揚げ(高野豆腐、しょうが、濃い口しょうゆ、みりん、砂糖、澱粉、小麦粉、菜種油)
プチトマト(ミニトマト)
和風ポトフ(ジャガイモ、キャベツ、人参、玉ねぎ、かぶ、ブロッコリー、サトイモ、パセリ、昆布だし、薬膳だし薄口しょうゆ、塩麹、コショウ、塩)
みかん、
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
今日は今年最後の給食です。給食が終わって子供たちに会うたびに、「きゅうしょくおいしかったよ!」「ありがとう!何が一番おいしかった?」「から揚げ!」・・・といいます。
「何のからあげでしょう?」・・・というと「とうふ・・」」「そうね高野豆腐ね・・・おいしかったひと!」「は~い!」
から揚げと同じくらいおいしい…そうです。
今日は最後なので給食放送もして、その後全部のお部屋に挨拶に行きました。久々に3階まで上がり年長さんとも話してきました。みんな久しぶりに見ると本当に大きくなっていました。
和風ポトフもたくさん配缶しましたがよく食べていました。すごいですね・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます