鯖を煮つけているところ。回転窯を回しながら鯖に煮汁をかけ照りを出しています。㋅⒗日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
鯖の胡麻煮(マサバ、生姜、キビ砂糖、濃口醤油、酒、水、酢、ゴマ、塩麹)
山芋納豆(小粒納豆、山芋、人参、ゴマ、薄口醤油、みりん)
味噌汁(豆腐、タマネギ、人参、小松菜、米味噌、いりこだし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
和食給食の基本、白ごはん、魚の煮付、納豆、味噌汁です。
今日の残菜は全部で400g。子どもたちはよく食べてます。子ども達の好きなごはん、納豆、味噌汁、お魚の煮付。
今使っている味噌汁の味噌も子供たちが作ったお味噌です。
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