給食室からこんにちは

2007年10月10日より高見幼稚園で、週4回の自園和食給食を行っています。ご意見などお寄せ頂ければ幸いです。

今日の残菜は全部で400g。よく食べてます。

2016-06-18 00:51:18 | 幼稚園給食・今日の献立

 

 

                                                            鯖を煮つけているところ。回転窯を回しながら鯖に煮汁をかけ照りを出しています。㋅⒗日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
鯖の胡麻煮(マサバ、生姜、キビ砂糖、濃口醤油、酒、水、酢、ゴマ、塩麹)
山芋納豆(小粒納豆、山芋、人参、ゴマ、薄口醤油、みりん)
味噌汁(豆腐、タマネギ、人参、小松菜、米味噌、いりこだし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)

和食給食の基本、白ごはん、魚の煮付、納豆、味噌汁です。
今日の残菜は全部で400g。子どもたちはよく食べてます。子ども達の好きなごはん、納豆、味噌汁、お魚の煮付。

今使っている味噌汁の味噌も子供たちが作ったお味噌です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿