9月1日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
厚揚げと夏野菜の煮物(厚揚げ、南瓜、人参、玉ねぎ、インゲン、濃口醤油、みりん、薄口醤油、鰹・昆布だし、
梅肉納豆(小粒納豆、梅しらす干し、しらす干し、胡瓜、ゴマ、薄口しょゆ、みりん)
味噌汁(冬瓜、小松菜、人参、あげ、合わせみそ、いりこだし)
長い夏休みが終わりひと月後の久々の給食です。子どもたちは懐かしい給食を楽しみにし、よく食べていました。かぼちゃは切るとき柔らかかったので
美味しくないかもしれない…と話していたのですが、炊いてみるとびっくりするほど美味しかったです。もっとあればよかった・・と思えるほどでした。見かけで判断できませんね。
久々の給食よく食べていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます