大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

マゴチの刺身とスズキのブリカマの塩焼き

2024-05-12 19:32:17 | グルメ

息子が、神通川沖で79㎝のスズキとマゴチ2匹を釣ってきて、刺身と塩焼きにしてくれました。

50㎝の大きなマゴチの刺身は、しょうが、大葉、ネギ、紅葉おろし、ポン酢で食べました。

マゴチは、夏のふぐと呼ばれるだけあって、大盛りの刺身は、とてもおいしかったです。

スズキのぶりかまの塩焼きは、脂がのって、塩味も良く、レモンが効いてとてもおいしかつたです。

母の日にいただいた白ワインが進みました。

今夜も富山湾のきときとお魚夕食で、民宿気分でした。ご馳走様!

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