庭で丁度咲いた白百合やケイトウの花たちをもって、孫たちとお墓参りをしました。1年生の孫はマッチでろうそくをつけたり、お花の水を入れるのを手伝ってくれました。夫がお経をあげてくれました。
お墓参り終了後はココスでランチをしました。ノンアルコールなどで乾杯です。
南高梅の塩冷やし麺、豚しゃぶと金胡麻の冷やしゴマだれ麺、やみつきカリカリポテト、マルゲリータピザ、ビーフハンバーグステーキ、きのこハンバーグプレート、半熟卵とベーコンのドリア、お子様ランチなどを食べました。
最後に北海道メロンの贅沢パルフェをいただきました。全部完食でした。全員そろって、健康でお墓詣りできたことに感謝です。