外は大雪、動画を見ながら、薄力粉、強力粉、バター、卵、牛乳をこね、星形の口つきの袋に入れ、絞り出し、油であげ、チュロスを作りました。
初めてで蛇のような形になりました。揚げたてに、粉砂糖、シナモンをふりかけると、とてもおいしかったです。手作りおやつは、安全でおいしい。
ブログを見ながら、野菜料理新メニューに挑戦です。
ひとつは、長いもとえびをいため、黒こしょう、はちみつ、黒酢、醤油、味噌などで味付けしました。
二つ目は、木綿豆腐を炒め、キャベツとシーチキンを入れ、いため、しょうゆ、みりん、コンソメスープなどで味付けしたものです。キャベツのシャリシャリ感が残り、シーチキンから良いだしが出ておいしいです。
初めてで蛇のような形になりました。揚げたてに、粉砂糖、シナモンをふりかけると、とてもおいしかったです。手作りおやつは、安全でおいしい。
ブログを見ながら、野菜料理新メニューに挑戦です。
ひとつは、長いもとえびをいため、黒こしょう、はちみつ、黒酢、醤油、味噌などで味付けしました。
二つ目は、木綿豆腐を炒め、キャベツとシーチキンを入れ、いため、しょうゆ、みりん、コンソメスープなどで味付けしたものです。キャベツのシャリシャリ感が残り、シーチキンから良いだしが出ておいしいです。