今日の料理教室は、お花のおすし、いなり、すまし汁、かんたんアップルパイでした。
さけをゆでて、そぼろを作りました。いり卵も酢を入れるととてもきれいに仕上がりました。ほうれん草をゆで、お醤油をかけておきました。
のりを半分に切り、すしめしを入れ、鮭のそぼろ、卵、ほうれんそう、のりをかぶせ、巻きました。切ると、かわいいお花になったので、感動しました。
油あげを煮て、一つはちりめんじゃこと紅しょうが、もう一方は酢レンコンと白いりごまを入れてしあげました。
吸い物は、豆腐、すり身、えのきだけ、みつばです。
リンゴを甘く煮て、パイシートを半分に切り、シナモンをふりかけ載せます。半分のシートを上からかけ、黄身を塗って、オーブンで焼きました。
どれもとてもおいしかったです。
早速、孫に作ってやりたいです。
さけをゆでて、そぼろを作りました。いり卵も酢を入れるととてもきれいに仕上がりました。ほうれん草をゆで、お醤油をかけておきました。
のりを半分に切り、すしめしを入れ、鮭のそぼろ、卵、ほうれんそう、のりをかぶせ、巻きました。切ると、かわいいお花になったので、感動しました。
油あげを煮て、一つはちりめんじゃこと紅しょうが、もう一方は酢レンコンと白いりごまを入れてしあげました。
吸い物は、豆腐、すり身、えのきだけ、みつばです。
リンゴを甘く煮て、パイシートを半分に切り、シナモンをふりかけ載せます。半分のシートを上からかけ、黄身を塗って、オーブンで焼きました。
どれもとてもおいしかったです。
早速、孫に作ってやりたいです。