今日の「ワインは楽しい」の講座は、先生のレストランで、ランチをしながら、「レストランで素敵なゲストになりましょう!」でした。レストランでの諸注意を教えて頂きました。
メニューは甘エビとポワローのブリオッシュ、ポークのディアブル・粒マスタードソース、クレープ・プランタニエ、イチゴのグラス添えでした。
ブリオッシュはえびとねぎにチーズなどがからみ、初めて食べるおいしさでした。ポークもとてもやわらかく、粒こしょうがとてもきいていました。
どれも、家では作れないおいしさでした。
ワインは6種類。シャトービル、マコンヴィラ-ジュ、ピノシュランテがおいしかったです。ピノシュランデは、甘くデザートにとてもあいました。
メニューは甘エビとポワローのブリオッシュ、ポークのディアブル・粒マスタードソース、クレープ・プランタニエ、イチゴのグラス添えでした。
ブリオッシュはえびとねぎにチーズなどがからみ、初めて食べるおいしさでした。ポークもとてもやわらかく、粒こしょうがとてもきいていました。
どれも、家では作れないおいしさでした。
ワインは6種類。シャトービル、マコンヴィラ-ジュ、ピノシュランテがおいしかったです。ピノシュランデは、甘くデザートにとてもあいました。