大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ワインは楽しい

2013-05-14 21:15:03 | グルメ
今日の「ワインは楽しい」の講座は、先生のレストランで、ランチをしながら、「レストランで素敵なゲストになりましょう!」でした。レストランでの諸注意を教えて頂きました。
メニューは甘エビとポワローのブリオッシュ、ポークのディアブル・粒マスタードソース、クレープ・プランタニエ、イチゴのグラス添えでした。
ブリオッシュはえびとねぎにチーズなどがからみ、初めて食べるおいしさでした。ポークもとてもやわらかく、粒こしょうがとてもきいていました。
どれも、家では作れないおいしさでした。
ワインは6種類。シャトービル、マコンヴィラ-ジュ、ピノシュランテがおいしかったです。ピノシュランデは、甘くデザートにとてもあいました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする