「生産者と語ろう」の5回目は「米ぬかふりかけ」作りだった。講師は吉田千佳さん。
無農薬のお米の精米をして、米ぬかを得た。
フライパンで20分ほどいって、八尾の黒ごま、氷見の煮干し、富山湾の白海老粉、昆布粉
鰹節、自然塩(ポルトガル製)自家製甘だれを入れよくいった。最後に青のりを入れ、完成。
鍋で炊いたご飯にかけて食べるととてもおいしかった。
氷見の自然栽培の野菜にオリーブをかけ、塩や梅ドレッシングをかけ食べた。
にんじんも、ねぎも、ズッキーニもとても甘かった。
おみやげに、ひと瓶いただいたので、家族や孫に食べさせるのが楽しみです。
無農薬のお米の精米をして、米ぬかを得た。
フライパンで20分ほどいって、八尾の黒ごま、氷見の煮干し、富山湾の白海老粉、昆布粉
鰹節、自然塩(ポルトガル製)自家製甘だれを入れよくいった。最後に青のりを入れ、完成。
鍋で炊いたご飯にかけて食べるととてもおいしかった。
氷見の自然栽培の野菜にオリーブをかけ、塩や梅ドレッシングをかけ食べた。
にんじんも、ねぎも、ズッキーニもとても甘かった。
おみやげに、ひと瓶いただいたので、家族や孫に食べさせるのが楽しみです。