東京でのお洒落な夜を過ごそうと、インターコンチネンタルへ!!
今回は、土瓶蒸しを食べにおでかけ。
プノンペンでは気軽にいけるインターコンチネンタルも、日本では落ち着いた雰囲気、超オシャレで高級感あふれるホテル。
レストランもたくさんあるんだけれど、ちらりと食事に行ったのは、せっかくなので日本料理の「雲海」。
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/unkai.html
↓枝豆のごま豆腐。だしかゆず味噌を選択。
↓ゆず味噌の方が、絶対いい感じ☆
↓お刺身、いかはのりで巻くらしい。
はもが梅だれといっしょに出されて、たまらんほくほくさ。
↓土瓶蒸し。テレビで温泉特集を見ていて、食べたくなってしまった土瓶蒸し。
↓まったけが大量にはいってて、超ゴージャス。
今回の目的は土瓶蒸しだったので、超おいしい土瓶蒸しを食べてれ大満足。
食事よりも飲むことが好きなわたし、軽く食べたらもうおなかいっぱい。
で、36階にあるというマンハッタンラウンジへ。
↓国会議事堂がきれいに見えるバー
組閣のため?議員会館の上の方の階はすべてライトがさんさんとついてるし。
ビールも好きなのだけれど、それ以外ではシングルモルトが超好きなわたし。
マンハッタンラウンジでは、かなりいい品揃えで、たまらーん!!ってかんじだったのだけれど、せっかく日本にいるので日本のウィスキーを飲むことに。
↓響の21年ものとか、山崎の18年ものとか、たまらんおいししさ!!
でも、せっかくなので、しっかりマンハッタンも飲んだのであった。
でもチェリーがはいってて甘くって、マティーニを飲んでしまった。
神戸だと、こんなに景色のいいバーはなかなかないなあ・・・・
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/ml.html
さらにビールを飲みに行ってしまい・・・
↓酔っぱらってて写真を取り忘れたものの、このサラダは印象的でしっかり撮影☆
夜中まで東京見物はつづくのであった・・・・
ま、いいか、休暇中だし。