気まぐれ日記

カメラを持って、花を主とした写真を撮っています

どら焼き

2007年12月22日 | 食べ物

12月20日(木)の「読売新聞 夕刊」WOMENのページに記載がありましたので、ご覧になった方もいらっしゃると思います。作っているのは、東京は日本橋にあります「清寿軒」という、1861年創業の和菓子屋さんです。

正面2間幅そこそこのこぢんまりしたお店です。この大判どら焼きは、ふっくらした衣に、小豆の粒がそのまま残っているという、粒あんはこうあってほしいと思うそのままの、さっぱりした口当たりのあんこがたっぶりつつみこまれています。渋茶を飲みながらいただくこのどら焼きの味は、格別のものです。皆様も一度ご賞味ください。

コメント (2)
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