ランチに モニターでいただいたスパゲティをゆでて
つけスパゲティにしてみました。
つけスパゲティも 今回で3度目。
ちょっと はまってます。
友達とのランチに作ったら おしゃれやなぁ~と・・・。
今のうちに 練習しとこ。^^
今回は、家にあるものを使って、カルボナーラ風にしてみました。
とっても簡単です。
■つけスパ~カルボナーラ
<材料/1人分>
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
・粗挽きウインナー 2本
・新玉ねぎ 1/4個
・ブナピー 1/3株
・塩、こしょう 適量
・卵黄(生食できるもの) 1個分
・牛乳 100cc
・ピザ用チーズ 30g
・粗挽きこしょう 少々
・パセリ 少々
・オリーブ油 少々
<作り方>
1.お湯を沸かし、スパゲティをゆでる。茹で上がったら、少量のオリーブ油を加えて、混ぜ合わせ、お皿に盛り、パセリを散らす。
2.ウインナーは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ブナピーは小房にわけ、オリーブ油少々を熱したフライパンで炒める。塩こしょうで味付けし、牛乳を加える。牛乳が温まったら、チーズを加え溶かす。小さめの器に盛りつける。
3.卵黄を2のソースにトッピングし、粗挽きこしょうをたっぷりとふりかける。卵黄をつぶしながら、スパゲティをソースにつけて召し上がれ。
家にあるもので、簡単に手早く作りました。
具だくさんのカルボナーラ という感じです。
卵が固まってしまって・・・などという失敗もなく、とても美味しくできました。
スパゲティは茹で時間が短いので、ゆでるお湯を沸かしながら、ソースを作ります。
とっても短時間でお手軽にできるのに、美味しくて、おしゃれ♪
次回、我が家で お友達とランチ♪のときに 是非作りたいメニューです。
ごちそうさまでした。
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